2957bd42950906cb
  • Марина Гласско

ЦВЕТНОЕ СТЕКЛО КАК АКЦЕНТ В ИНТЕРЬЕРЕ

Пост обновлен 6 апр. 2019 г.


Недостаток простора и «воздуха» в городской квартире визуально компенсируют декоративные акценты из стекла. Однако в таких помещениях, как спальня, интерьер не стоит перегружать прозрачными элементами, чтобы избежать ощущения неуютного холода. Здесь уместно умеренное использование стекла — в частности, в его цветных вариантах.

зонирование спальни стеклом

На фото - пример современной спальни молодого мужчины, отражащей динамику его образа жизни. В лаконичном интерьере нет броского декора. Строгие геометричные конструкции подчеркивают брутальность владельца спальни. В композиционном решении помещения ненавязчиво выделяется зона ТВ выполненная из желтого и серого стекла. Таким образом удалось отделить кровать перегородкой с использованием цветного стекла.

Желтое стекло создает впечатление тепла и света в спальне, выходящей на теневую сторону. Оно выглядит неожиданно в мебельном комплекте с преобладанием серого цветного стекла «графит», добавляя позитива и творчества строгому антуражу. В целом сочетание контрастных тонов придает умеренную экспрессию сдержанному интерьеру. К тому же лаконизм однотонных плоскостей легко допускает включение разнообразных аксессуаров, выбор которых будет зависеть от предпочтений и настроения хозяина интерьера.

Стеклянные перегородки позволяют визуально не загромождать пространство спальни, в то же время наполняя его всем, что необходимо в повседневной жизни. Немаловажно и то, что стекло способно десятилетиями сохранять свои декоративные и функциональные качества. А закаленный вариант этого материала, используемый при изготовлении мебели, делает его почти что вечным. Такое стекло трудно разбить или поцарапать. Как дизайнерский акцент в интерьере оно не утратит своей актуальности и через много лет. Кроме того, это экологически чистый материал, который не выделяет и не накапливает в своей структуре вредных веществ.

Стеллаж из цветного стекла можно использовать как пристенный предмет интерьера. Если же площадь комнаты позволяет, он может сыграть роль условной границы между разными участками — например, зрительно отделить спальное место от кабинета.

Витражи на заказ - это композиционные акценты из цветного стекла , которые позволяют избежать эффекта глухой стены, подчеркнуть перспективу и индивидуальный колорит жилого пространства.

#витраж #витражназаказ #цветноестекло #желтоестекло #красноестекло

Просмотров: 11
ВЫПОЛНЕНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ ИЗ СТЕКЛА

 Контакты

По предварительной договоренности

адрес производства: Люберцы, Московская область, Россия, 140002 улица 65 лет победы 1

elegantevitrage@gmail.com

Тел.: +7 (495)786-00-29

© 2011-2020 ЭмГласс

  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page