2957bd42950906cb ТО, ЧТО ценно, ХРАНЯТ ЗА СТЕКЛОМ

 Контакты

По предварительной договоренности

адрес производства: Люберцы, Московская область, Россия, 140002 улица 65 лет победы 1

elegantevitrage@gmail.com

Тел.: +7 (495)786-00-29

Заказать витраж

© 2011-2020 ЭмГласс

  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Марина Гласско

ТО, ЧТО ценно, ХРАНЯТ ЗА СТЕКЛОМ

Пост обновлен 14 мар. 2019 г.


Что объединяет бриллиантовое колье и бивень мамонта? Правильно, стеклянная витрина, за которой они хранятся. За стеклом держат раритетные издания книг и столовое серебро, живописные полотна и спортивные кубки... Экзотические сувениры, привезенные из разных стран, и детские поделки из глины... Все это защищает от солнца, пыли и самого времени особое - музейное стекло.

Такое название нисколько не обязывает использовать его только в музеях. Витрины из музейного стекла украшают бутики и офисы. Из него делают прозрачные шкафы, назначение которых — беречь и в то же время демонстрировать частные коллекции. И конечно же, без него не обходится багетное оформление постеров, картин, художественных фотографий.

Главное достоинство музейного стекла в том, что оно не искажает визуальное впечатление от произведений искусства и других раритетов. Это стекло абсолютно прозрачно. Оно не бликует — раз. Правдиво передает все цвета и оттенки — два. Обеспечивает четкость и контрастность восприятия — три. Больше того, музейное стекло обладает 3D-эффектом, благодаря которому даже плоские изображения кажутся объемными. Изготовление витражей также возможно с применением этого стекла.

Представьте себе скульптуру, стоящую на подиуме. Как бы ни отодвигали ее в сторону от прямых лучей, совсем от солнца спрятать невозможно: оно все равно добавит в замысел автора свои коррективы: где-то подсушит, где-то осветлит. С какой частотой ни смахивай пыль с экспоната, она все-таки будет медленно, но верно наслаиваться на его поверхность. А влажность воздуха? А сквозняк? В общем, и под солнцем, и под луной ничто не вечно.

Зато под музейным стеклом — очень может быть. Если обойдется без стихийных бедствий и иных форс-мажорных историй, оно убережет ценности от разрушения. И при этом нисколько не помешает, а наоборот, поможет окружающим любоваться их красотой или какими-либо необычными свойствами.

Витринное стекло должно представлять товар лицом.


Любая вещь выглядит совсем неодинаково на открытой полке, за обычным стеклом и за стеклом музейным. Именно последнее делает ее особенно привлекательной и желанной для покупателей.

А для ювелирных изделий, где важно продемонстрировать каждую грань драгоценного камня, показать блеск и сияние металла, витрины из музейного стекла становятся незаменимыми. В этом случае искусственная подсветка лишь усиливает магию драгоценностей, а не отвлекает от них внимание бликами и разводами, характерными для обычного стекла.

В домашнем интерьере или в общественном стеклянная витрина — это еще и самостоятельный предмет интерьера, который выглядит невесомо, элегантно, нематериально. Правильно подобранное освещение добавляет содержимому особую притягательность.

Музейное стекло закрывает ценности, но не скрывает их от восхищенных глаз!

#витриныдлямузея #стеклянныевитриныдлямузея #реставрациявитринмузей #витриныдлямузеяназаказ #стеклодлямузея #изготовлениевитринизстекла

Просмотров: 0
ВЫПОЛНЕНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ ИЗ СТЕКЛА