2957bd42950906cb ЧТО ДОЛЖНЫ ОТРАЖАТЬ ЗЕРКАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ

 Контакты

По предварительной договоренности

адрес производства: Люберцы, Московская область, Россия, 140002 улица 65 лет победы 1

elegantevitrage@gmail.com

Тел.: +7 (495)786-00-29

Заказать витраж

© 2011-2020 ЭмГласс

  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Марина Гласско

ЧТО ДОЛЖНЫ ОТРАЖАТЬ ЗЕРКАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ


Любая отражающая поверхность ведет себя в интерьере неоднозначно. При удачном расположении она творит чудеса: умножает свет и объем помещения, создает удивительные оптические эффекты. Но стоит переместить ее на полшага, и результат может оказаться противоположным. Как воспользоваться лучшими свойствами зеркал и не оказаться у них в плену?

Даже обладатели скромных апартаментов, в интерьере которых правильно подобраны зеркала, не испытывают осущение тесноты и визуального дискомфорта. Такое пространство распахивается на глазах, приобретая новые перспективы. Композиции из зеркального стекла преображают помещение, придают ему воздушность, легкость и в то же время глубину. Однако, украшая жилище зеркалами, стоит учесть, что именно в них будет отражаться.


В большинстве случаев идеальным становится такое расположение зеркала, при котором в нем отражается окно. Это гарантирует визуальное увеличение помещения и его освещенности. Худший вариант — установить зеркало в узком коридоре в углу, где оно будет отражать глухую стену или, скажем, вешалку. В такой обстановке отражающая поверхность не увеличит, а наоборот, зрительно уменьшит помещение.


Другое удачное местонахождение зеркал — там, где в них отражается что-то особенно привлекательное. Это может быть фреска, скульптура, красивый аквариум, старинные часы и т. п.

В то же время психологи, а с ними заодно и специалисты по фэн-шуй, не рекомендуют устанавливать зеркальные поверхности так, чтобы отражаться в них во время сна, еды, интеллектуальных занятий. Гостиную, кухню, столовую и кабинет можно зазеркалить даже в самых неожиданных вариантах, но не забывая об этом простом правиле психологического комфорта.

У дизайнеров очень популярно не прикладное отношение к зеркалам. Они любят устанавливать их в качестве самостоятельных элементов декора, которые вовсе не предназначены для того, чтобы их обладатели или гости дома в них смотрелись. Например, можно организовать на стене «галерею» из зеркал разной величины, в оригинальных рамках, но на уровне чуть выше человеческого роста — так, чтобы в них попадали только солнечные блики или лучи искусственного света. Подобный способ умножает освещение, организует оригинальную игру света и цвета, к тому же создает эффект дополнительных окон или сквозного пространства.

При этом в комнатах, где слишком много солнца, с зеркалами нужно обходиться предельно осторожно. Иначе лучи, отраженные от множества зеркальных поверхностей, будут создавать дискомфорт. Или же придется постоянно прятаться от света за глухими шторами, жалюзи.

При умелом использовании зеркала в интерьере прекрасны сами по себе, а если их еще и декорировать, они могут превратиться в произведения искусства. Зеркальные панно, рисунки на зеркальной поверхности, сделанные пескоструйным методом, зеркальные мозаика и роспись — это оригинально, стильно, а порой и фантастично.

Отражающие раздвижные створки умеют делать невидимыми гардеробную комнату, спальное место или кухонный фасад. Но стоит дополнить их художественным матированием, допустим, березовой рощи, организовать мягкую подсветку, - и зеркальная плоскость приобретет визуальную глубину, объем и будет выглядеть, как полупрозрачный сказочный лес.

Зеркала на заказ можно использовать как мебельный элемент (дверцы шкафа-купе, прикроватной тумбы и пр.), а можно — как отделочный материал. Ими актуально оформлять кухонные зоны «фартуки», стены, окна, потолки... При аккуратном обращении отражающим поверхностям не навредит время, а они не причинят вреда своим владельцам. Тем более что зеркала не только красивы, но еще и экологичны.

#зеркаланазаказ #зеркальноепанно #зеркалорисунок #зеркаловинтерьере #зеркаловгостиной

ВЫПОЛНЕНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ ИЗ СТЕКЛА